Проси

Дмитрий Пирожков
Проси, что хочешь, дорогая,
Средь вьюги принести цветы,
Или зимой к воротам рая
Чудные возвести мосты.

Проси вечерней тишиною
Рассвета утренней росы.
Проси, всегда чтоб был с тобою,
Иль одиночества грезы.

Проси сияние высокой,
Никем не тронутой звезды,
В руке твоей, такой далекой,
Миров веления бразды.

Проси, чтоб этот вольный ветер
Лентяем нежным по утрам,
Кружа вокруг вневремья пепел,
Твои ресницы целовал.

Проси любви, объятий страстных
В расцветьях ивы у пруда.
Проси побед багрово-красных,
Проси, минула, чтоб беда.

Проси меня сегодня ночью
В вершины к звездам вознести.
Проси тебя по этой жизни
Тропою тайной провести.

Проси, чтоб стала королевой,
Что бы моей была рабой.
Чтоб наделил тебя я верой
Смогла чтоб стать совсем другой.

Проси огня во мраке ночи,
Проси прохлады жарким днем,
Проси проснуться в море Сочи,
Проси, котенок, обо всем.

Проси о том, что только хочешь,
Своим желаньем порази.
Лишь только о тебе, родная,
Не думать нежно не проси.