А ты могла бы мною стать на вечер?

Акриус
А ты могла бы мною стать на вечер?
Напиться вдрызг, потом пойти по свету,
Ветрам и голосам чужим перечить,
Зимой стать, подарившей вечер лету.
Открыть глаза на музыку созвездий,
Пройтись по шпалам, напевая песни.
И вещи находить на новом месте,
и видеть месяц – во сто крат чудесней.
Уйти оттуда, где была желанной,
Туда где позабыли и не ждали,
И быть для одного – небесной манной,
А для другого – вестницей печали.
Ударить по ушам, глазам, ладоням,
И обернувшись, хохотать беспечно.
Да, ты умеешь слышать смех и в стоне,
но ты могла бы мною стать навечно?