Беги!

Акриус
Когда станет белою улица
И лягут у глаз круги;
Когда переждать не получится,
Тебе прикажу – беги!
Беги, растеряв условности,
Уйдя, не успев начать.
Беги от затертой гордости,
От тех, кто привык стоять.
Беги от тоскливой осени,
От вязкой тоски своей;
От тех, кто забыли, бросили
Тебя (от разлук - сильней).
Беги, если сердце – льдинкою,
И если вокруг враги.
Слеза на щеке – росинкою,
Забудь обо всем – беги!