Морская

Акриус
Стали полукругом. Грустно улыбнулись.
И одна спросила – кто нас поведет,
Чтобы в эту гавань корабли вернулись,
Пусть не через месяц, пусть не через год.
И плясали искры в голубых и карих,
И шумело море музыку побед.
Но о пораженье ведали вначале,
Оттого над морем лег кровавый след.
Обратился к деве смуглый и отважный,
Пряча безысходность между складок лба,
Кто проложит курс нам – так ли уж и важно,
Пусть за капитана будет нам судьба.
И когда в тумане затерялся берег
Вздрогнули ресницы лучшей из наяд.
Прошептала тихо: я уже не верю,
В то, что нам вернуться суждено назад.