Мы выпили время, как светлое пиво

Акриус
Мы выпили время, как светлое пиво,
Осталось похмелье последних недель.
Их ждали, как синее море отлива,
Как ждал Евридику влюбленный Орфей.
О, глупая память – стирает скрижали,
Где мы написали любовь и разрыв.
Но выжжешь меня ты из сердца едва ли –
Войду в твои окна, как ветра порыв.
Последнее счастье, как пиво в бокале,
Допьем и уйдем, только порознь, учти!
По тропам, где вместе мы раньше шагали,
Увы, не пройти, больше нам не пройти…