Разменяны дни на больную тоску

Акриус
Разменяны дни на больную тоску
И ночи – как черные дыры печали.
Как много отравы пролито в строку,
А я и не ведал о ней-то в начале.
Прослыть знаменосцем веселых слов,
Мечталось – а вышло совсем иначе.
Да, плач об ушедшем давно не нов,
Но вот оно – знамя моей неудачи.
Как много бредовых, чумных идей
Опять каракуртами рвутся в душу;
И солнце наутро – смолы черней,
А, значит – надежды безвольно рушу.