Не голос, но далекий отголосок

Акриус
Не голос, но далекий отголосок
Сквозь пыльные дороги вёл меня.
Он был мне как звезда, как прочный посох,
Летел над степью, в воздухе звеня.
Не вера, а лишь слабый призрак веры
Держал меня над пропастью тоски,
И убеждал, чтоб я провел галеры
Сквозь ледники, пороги и пески.
Усталости за мной успеть едва ли,
Мой долгий путь закончится весной,
И станет вера вдруг прочнее стали,
И рядом голос прозвучит родной.