О моем Даймоне

Людмила Жердзинская
***

Прошу вас, граждане, не путать
Со мной духовный идеал.
С трудом я просыпаюсь утром,
Он тут как тут и не устал,

И полон сил, ему все мало:
Идеи хлещут, как фонтан,
Ему нет дела, что устала,
Что надо отдохнуть глазам.

Его завидное веселье,
Энтузиазм и оптимизм
Несовместимы с моей кельей,
Где коротаю свою жизнь.

То в море он меня таскает
На яхте с парусом шальным,
То на скалу меня затащит,
А сам-то цел и невредим,

А мне приходится спускаться…
Вот тут, гуманный, он со мной,
Командует, чтоб не сорваться
И не разбиться головой.

Ему я очень благодарна:
Не даст соврать и заржаветь,
Укажет точно на бездарность
Или прикажет громко петь.

Не забалуешь с ним, однако,
А с горки ехать – так держись!
Смеяться можно с ним и плакать,
И не соскучишься ни в жизнь.

Он – бестелесное творенье,
Не Бог, но искра Божья есть,
Когда, внимая вдохновенью,
Он «рецки» оставляет здесь.
14.11.06