Довольно уговоров!

Гаййй
Довольно уговоров! Я – пиит,
И, посему, холёным быть и сытым
Мне не дано. Я жизненный петит
Глодаю с неизменным аппетитом.

Весь мой багаж – нехитрые стихи.
Ещё – друзья, любовницы, родные;
Во благо совершённые грехи;
Обжитые ночлежки и пивные.

Не так уж мало, если посмотреть
На этот список взглядом философским,
Добавив к перечисленному смерть
(Доступность оной), времени обноски

И что-нибудь из страшных, вещих снов, –
Богатство неимущему на зависть.
Я не ищу сверкающих оков
И на чужие россыпи не зарюсь.

Хрустят банкноты, мачты и листва.
Хрущу и я меж челюстями рока,
Спасаясь от душевного вдовства
В порывистых объятиях порока.

14.05.2006