За этой болью воспламениться

Дарина Лунева
"Да с этой львиною Златою россыпью, Да с этим поясом, Да с этой поступью..."
М.Цветаева

Окаменела! За этим словом
шажком несмелым ломать основы.
За недозрелой, собой, тянуться.
Под этим взглядом, да не согнуться.
За этой солью угнаться смыслом,
за этой болью воспламениться.
И, не любою, брести по локоть
за этой стаей, ломая коготь.

Какою данью гортанных ситцев
себя изранить, тобой напиться.
Твоих ладоней пригубить лоно
и прянуть рысью стезей влюбленной,
себя по краю, карая веси
земного рая змеиной лестью.

Оторопела, круги без счета.
Не торопила руками четки,
нетерпеливо мирила губы.
Себе, глумливо, сулила трубы.
Латала время, мутила веру.
Тобой, бесстыдно, пластала меру.
Стелила крылья, мороз по коже.
Себя судила! На мятом ложе.