Закрытые глаза

Акриус
Она, улыбаясь, промолвила тихо:
"Когда я глаза закрываю, то вижу
блистающий мир, что так чист и возвышен,
и лучше, чем наш, несомненно, стократ."
и я отвечал ей, угрюмо, сердито,
что тоже, бывало, глаза закрываю,
и вижу один только мрак беспросветный,
но даже и он лучше нашего мира.