замки на песке

Акриус
я строил свои замки на песке
из лучиков, подаренных весной,
стихов, рожденных в неземной тоске
под полной, ослепительной луной.
из радуги осколков, звёзд пыли,
касаний нелюбившых меня рук,
улыбки расцветающей земли
и голосов забвенья и разлук.
но был прилив. тех замков больше нет,
их смыло своенравною волной.
краснея, будто от стыда, рассвет
сказал, что строить замки - труд пустой.
но если я однажды не смогу
перетерпеть обыденность дорог -
заброшу всё, и навсегда сбегу
туда, где волны, ветер и песок.