Белая ночь

Акриус
слепящий белый свет в зрачки,
манящий стук дверей.
на эту ночь мы все сверчки
не спать! - идем скорей.
я покажу тебе, как ночь,
сливается в строку,
как гонит крепкий алкоголь
полночную тоску.
я покажу, как города
умеют петь и пить.
и время нынче, как вода,
нам некуда спешить.
иди за мной, пей ночь со мной,
чтобы узнать цену,
которой стоит под луной
горячий поцелуй.