Сонет мести

Акриус
Простить не просто. проще не простить
и горькую, словно полынь, обиду
в душе своей надолго затаить
при встрече улыбаясь лишь для виду.
и ждать момента, чтобы отомстить,
вогнать вендетты огненное жало,
а до того смеяться и шутить,
себя сдержав - нет, время не настало.
пусть даже не противен он ничуть,
но не уймется давняя обида
и яд твою переполняет грудь.
пускай плащем укроет Немезида!
ему прощенья не было и нет,
готовлюсь нанести удар в ответ.