Выйди на улицу!

Гаййй
Жизнь, как качели: то вверх, то вниз.
Жаль, амплитуда к концу короче.
Быстро сужается тот карниз,
Где даже смелый штаны намочит.

Встанешь с кровати, заваришь чай,
Взгляд изваляешь в пыли и в креме...
Вот и стемнело, дружок. Прощай.
Слышишь, шуршит шепеляво время?

Это, облизываясь, в тайник
Хронос ссыпает недель крупицы.
Что ты, дружок, загрустил, поник?..
Что ты застыл у окна, тупица?!

Выйди на улицу! Тротуар? –
Лучше, шагай по проезжей части,
Чтобы водитель в мерцанье фар
Принял оскал за улыбку счастья.

13.03.2006