В ритме вальса

Гаййй
Мне сказали: «Борись!», – и я честно боролся
Не на жизнь, а на смерть за прекрасные дали,
За непыльное ровное место под солнцем
И за то, чтобы ляли мне чаще давали.

За спиной годометры, а дали всё дальше.
Солнце всё неохотнее делится светом.
В магазинах товары лепечут: «Не ваше».
Ляли, хоть и дают, но всё чаще – советы.

Но, шепча неустанно под нос: «Не сдавайся!», –
На пороге прожорливой пропасти-пасти,
Я, вертясь в до-вос-тор-га пугающем вальсе,
Называемом «жызнь», разрываюсь на счастьи.

22.01.2006