Рыбное

Гаййй
Издевательски подмигивает сельдь,
Крабы шепчутся на дне о том, о сём.
Приготовь в тетради клетчатую сеть...
Слово бьётся о подкорку карасём.

Мысль – акула скалит пасть и гонит сон,
Пожирает растерявшийся покой.
Сом и окунь бьют хвостами в унисон,
И не спрашивай зоологов «на кой?».

Извивается в извилинах плотва,
Злые щуки да шипастые ерши.
Налови. Уху состряпаешь едва ль...
Но напишешь пару строчек для души.

30.11.2005