Сказка о прекрасной догине и верном кэрри-блю

Маша Попова
Голубоглазая догиня
Была прекрасна, как богиня:
И грациозна, и легка,
На всех смотрела свысока.
Не раз окрестные собаки
Из-за нее пускались в драки,
Но, к ним бесстрастная, она
Лишь кэрри-блю была верна.
Он был поэтом и бретёром,
Писал стихи ей под забором,
И по-французски звался Пьер
Отважный кэрри-блю-терьер.
По мановению удачи
Они увиделись на даче,
И в тот же вечер кэрри-блю
Шепнул ей нежное "люблю".
Но, вопреки желаньям Пьера,
Нельзя догинь любить терьерам,
И ей, подальше от греха,
Найти решили жениха.
А злополучного беднягу,
как непослушного бродягу,
Чтоб с ней встречаться он не мог,
Хозяин запер под замок.
Но разве запертые двери
Влюбленного удержат кэрри?!!
Себе скомандовав: "Барьер!"-
В окошко выпрыгнул терьер.
Вот так, наперекор аресту,
Из-под венца увел невесту
И с нею скрылся за горой
Мохнатый кэрри-блю-герой.
Сюжет забавной этой сказки
Я с радостью предам огласке.
Ведь нет счастливее конца,
Коль в унисон стучат сердца.


Иллюстрация из интернета ( к сожалению, не знаю автора)