Хочется верить

Гаййй
Солнце, уходя за горизонт,
Где-то всходит. Грустный обыватель,
Раскрывая допотопный зонт,
Покидает комнату и платит

Яростною дрожью за своё
Скромное желанье прогуляться.
Некогда он рвался ввысь, в полёт,
Но не полетел, а через надцать

Скоротечных лет и променад
Станет для него нелёгким делом,
А потом насыплют грунта над
Отходившим свои метры телом.

Но как солнце всходит, так душа,
Хочется мне верить, возродится,
Свой непостижимый путь верша,
В быстрой, вольной, беззаботной птице.

16.08.2005