Полный п

Гаййй
Здесь, заменяя снег,
Валятся хлопья ваты.
Здесь безутешный смех
Вызовет злость медбрата.

Буйный роман сестры
С полупрозрачным принцем:
Иглы не так остры,
Как норовят вонзиться

В холмики ягодиц,
В синее русло вены.
Страх на ландшафтах лиц –
Фон для нытья сирены.

Нежно шепча «не плачь»,
Впрыскивая двойную
Дозу лекарств, главврач
Тщится покрыть больную.

Глухо скрипит кровать.
В марлевой круговерти –
Полный п.ростор витать
Мыслям о лёгкой смерти.

05.12.2005