Когда жара

Гаййй
Когда жара, повысив градусы,
Увязнет в собственной тягучести,
Забейся в щель и тихо радуйся
Своей не самой худшей участи.

И хоть по щучьему велению
Не будет жизнь твоя налажена,
Система потоотделения
Не даст тебе испечься заживо.

А это, друг ты мой сиятельный,
Не так уж мало, если вдуматься.
И вообще, к такой-то матери,
Не зли творца, прикинься умницей,

Прикинься шлангом, одуванчиком,
Прикинься пнём от делать нечего,
Короче, будь хорошим мальчиком,
Чтоб как-то дотянуть до вечера.

Забудь о водоизмещении
Слепней, растёкшись мутной лужею.
Займись духовным очищением.
Ты снова станешь твёрдым к ужину.

08.2005