И опять в занавешенном доме темно

Дарина Лунева
Я, руками разорванных линий в ночи,
Все пыталась  связать ускользавшую нить.
Это время по скользким карнизам спешит
В свой бездонный колодец забвенья и лжи.

Это капает музыка на витражи,
Где лежит обреченно затерта  в  речах,
Это память  куражится, сны-муляжи,
Червоточинки  горечи в детских плечах.

Только ты не молчи.  Каждый шаг  - суета.
Ты и та и не та уже.  Риза снята.
Терпкий привкус.  У жизни жестоки ключи.
Сквозь ключицы,  колючие лица-зрачки.

И опять в занавешенном  доме  темно.
Старый  маятник  гладит  рукой  тишину,
Обжигая  желаньем  тугое  бедро
И рассвет, отрезвлением  клонит  ко  сну.