Пусть валяется

Михаил Зудилов
На газоне пьяная баба
Разлеглась, босоножки сбросила.
Набралась, похоже, не слабо
И храпит безмятежно, босая.

Присмотрелся поближе - красивая,
Тридцати еще нет, пожалуй,
И невольно вздохнул - что ж ты, милая,
Свою молодость с водкой смешала?

Может, щемят тебя огорчения:
Нету денег? Любовник бросил?
Или милый сидит в заключении,
А на сердце - сплошная осень?

Но не стану жалетьбедовую -
Раз валяется - значит нравится…
В её сторону плюну сурово я -
Пусть милиция с ней разбирается!