Ремонту конец!

Михаил Зудилов
Ремонту – конец! Я от радости млею –
Не будет от  краски болеть голова,
Не нужно скользить по обойному клею,
Исчезнут из речи плохие слова…

О, сколько я сил на отделку потратил!
И вместо спокойных и радужных снов
То валик малярный мне снился, то  шпатель –
Да, этот диагноз для многих не нов!

Но кафель уложен, и швы все застыли,
Сбылась, наконец, идиота мечта…
Я вытер остатки  строительной пыли,
«Поляну» ребятам накрыл… Красота!

Всё чисто и гладко – бригада гуляет…
Но кто-то, ехидно взглянув на стакан,
Изрёк: «Завершённым ремонт не бывает…
Он лишь остановлен – умойся, братан!»