Иван и Фриц анекдот в стихах

Михаил Зудилов
Несется скорый, песенку играя,
Колесами по рельсам «трам-пам-пам»,
В одном купе, дорогу коротая,
Иван и Фриц болтают по душам.

Веселый немец говорил красиво
Про дом да про семью, да про дела:
 - Я каштый вечер пит три банка пиво…
И тут Иван вскочил из-за стола.

Ванюша в арифметике подкован -
Он с грамотой окончил 3-й класс.
И потому-то так теперь взволнован:
- Да это ж 9 литров! Суперкласс!