Швабра

Михаил Зудилов
Возможно, ты – весёлый мачо,
Лихой искатель приключений,
Несёшь к шампанскому в придачу
Большой букет стихотворений.

Весьма галантный и учтивый,
Кружишь подружку в ритме танго,
Игру свою ведёшь красиво,
Не угодив ни разу в штангу.

Но праздник близится к закату,
В загуле иссякают силы,
Ты весь обмяк, похож на вату,
Мозги посажены на вилы.

Сжимаясь от похмелья зябко,
«Довольно пить!», - заявишь храбро,
Но ты, как все мужчины, тряпка –
Тебя спасёт лишь только швабра!