Поэты

Михаил Зудилов
Все поэты чудаки -
Средь людей считается,
Из-под легкой их руки
Строчки появляются.

Они ходят под луной
И глядят рассеянно,
А рассудок их больной
Чахнет преждевременно.

Обыватели твердят:
"Хулиганы, пьяницы!
Все стишатами трещат,
В праздности слоняются!"

Их стремятся в грязь втоптать
Критиканы глупые:
Им такого не создать -
Потому и грубые.

Но порыв не удержать
Жалкими преградами -
Будем вновь и вновь писать
Стройными отрядами.

Ночь лишает нас тоски,
Сердце сладко томится -
Ведь за лучшие стихи
Платим мы бессонницей!