Подарок

Ирина Горбань
«ПОДАРОК»

(Дорога в Мариуполь и обратно)

Отболело ли? Не отболело -
С новой силой стучит за грудиной
Я и в этот раз под обстрелом -
Люди в панике вновь едины.

Вместе за руки - монолитом,
Только в небо уходим порознь.
Здесь элита ли, не элита -
Все на панику напоролись.

Здесь прилёт каждый, как подарок:
Что тебе прилетит – не знаешь,
Просто так бери, то есть, даром(с),
Приобрел – значит, исчезаешь.

Только скажут: живи до срока,
Потопчи еще луг и поле,
Натрещит пусть тебе сорока,
Что на жизнь ты теперь намолен.