эсперанто

Алена Деварт
обними, чтобы не укокошил
этот дивный блистающий мир
мира тёплых солёных горошин
что случился твоим и моим

обними, чтобы ветер весенний
подобрал нас случайно, легко
и не Отдал тяжёлым ступеням
что спускаются так глубоко

и объятие (суть остановка)
и глаза (из портала в портал)
и стихи (это просто бечёвка,
чтоб друг друга никто не терял)