Цветущие пустыни

Владимир Рули
                Из цикла "Пустыни"

В своём цикле "Пустыни" я уже описывал разные виды суровых мест на Земле: пески, камни, льды... но бывают моменты когда некоторые пустыни превращаются в сказочно прекрасный цветной ковёр!
Для этого необходимо долгожданному дождику напоить пересохшую землю и семена, ждавшие влаги, порой много лет, моментально (медлить нельзя!) выбрасывают росток, первый листик, ещё и ещё... и, наконец, цветок!
Тогда обычо жутко скучный пейзаж преобразуется в радостный гимн Жизни! Праздник цветения!
Энтузиасты спешат специально приехать, чтобы успеть полюбоваться этими редкими прекрасными живыми коврами цветов пустыни!
Все знают, что надо торопиться! Растения должны успеть вырастить семена и рассеять их как можно дальше, чтобы там они дожидались следующего, уже теперь их, дождика...
А он непременно прольётся, пусть и не скоро!

Copyright © 16.05.2024.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\
________
Note:

См. мой раздел: "Пустыни"
\//\


#Цветущие пустыни

#ВладимирРули