Память

Ирина Горбань
(Берегите память. Это так важно)

Чем громче, тем правдивее рассказы,
Тем ярче мат, и тем взрослее дети,
А я с зимы до осени ни разу
Не помянула о горячем лете.

Я о войне не вспомнила ни разу,
Что говорить, в ней просто выживаю,
Лет через тридцать будут и рассказы,
Послушаете, если пожелаю.

О тишине – я шепотом, чтоб муха
Жужжала, подражая самолётам,
И только эхо, отражаясь глухо,
Вдруг повторит чечетку миномета.

И тишина вдруг разразится песней,
А детский смех не эхом разразится,
И память о потерянном – воскреснет.
И сохранится.
=
Только поставила точку, как в небе разразился взрыв...