в небе день горит да не сгорает

Игорь Турунтай
в небе день горит – да не сгорает
вверх летит на белых парусах
подарили мне ключи от рая
где замок – забыли рассказать

где портал, где двери, где лазейка
где калитка лучшая в Ничто?
вы там парни точно оборзели
у себя в небесном шапито

я не сплю уже вторые сутки…
вот поэты – знающий народ
может кто-то ямбом подсюсюкнет
кто-то может перышком взмахнет

я наверх воззвал – послали к черту
доверять чертям – напрасный труд
доверять поэтам – только мертвым –
эти черти точно не соврут

в подворотнях стылой Маросейки
я брожу в распахнутом пальто
улыбаюсь местным ротозеям
унимаю в сердце шепоток

подле глухо запертых парадных
жолтых окон негасимый свет
я ищу ключи в кармане драном
а ключей в кармане  – нет как нет