Охи, ахи, возмущенье

Паваник
Охи, ахи, возмущенье:
- Как так можно, где же стыд...
Обыватель с увлеченьем
Так коррупцию гнобИт.
"...Всюду коррупционеры,
Раньше не было таких.
Это Запада примеры
Развратить сумели их."

Что за ропот? Что случилось?
Что так недовольство прёт?
Разве что-то изменилось
В нашем обществе? Народ!?

Изменились только суммы
Или то что могут взять.
Да, названия заумны,
Иностранные, видать.

Назывались прежде проще
И понятнее для всех.
Блат и взятки были в общем,
Был у них большой успех.

В "перестройку" поменяли
Множество различных слов
И коррупцией назвали,
Кто давать и брать готов.

Званья, должности, по блату
Раздавали и дают
И различную доплату.
А на "общество" плюют.

Как плевали в СССРе,
Точно так же и теперь
Знали все и все терпели.
Всё по прежнему, поверь.

   картинка интернета