Беспощадная война

Татьяна Лаврова -Волгоград
Снова похоронка белой птицей
В руки материнские легла.
Взвыла мать от горя, как волчица:
"Не сумела! Не уберегла
Сыновей! Последний - самый младший,
Пятый… Ох, разлучница, война!
Ну, зачем тебе всё горе наше?
До чего ж ты, подлая, страшна"!

А война карала грозно, строго.
Ей нет дела до людской беды.
Оставляла всюду на дорогах
Страшные кровавые следы.
Забирала мальчиков безусых
И мужчин, и женские сердца.
Не щадила подлецов и трусов,
Пела смерти гимны без конца.

Много лет ждала сыночков мама,
Похоронкам верить не смогла.
Всё молилась молча перед Храмом.
"Не сумела… Не уберегла" …