Лазарь, вставай

Бирюков Игорь
     "Мама, я остался один из тех,
      кто был со мной..."
         (из частного разговора)

Лазарь, вставай, даже если без ног и рук.
Если несмело, но теплится в теле дух.
Лазарь, вставай, потому что лежат снега.
Нам наступать где ступала нога врага.
Нам отступать под прощальные стоны вдов.
Лазарь, иди и тверди про свою любовь.

Все понимают, что это уже конец.
Даже Отец замечает внутри свинец.
Все повторяют: Не выжил, скончался, пал...
Ты же в пещере до срока покойно спал.

Лазарь, ты знал чем окончится эта хтонь,
Даже во сне, исполняя приказ "огонь",
Даже потом, как расслышал наказ "отбой",
Знал, что всё кончится грёбаной пус-то-той.

Лазарь, вставай! Оглянись. Ты один живой.

08.05.2024