Сила русской красоты

Татьяна Лаврова -Волгоград
Сколько же любви и силы-воли
В русской бабе с сыном у груди?
Слов не хватит рассказать о доле,
О военной доле на пути.

Как коняга старая пахала,
Отрекаясь от плохих вестей.
Не жила, а просто выживала
Ради мужа, матери, детей.

Хлеб растила, рыла в ночь окопы,
У станка стояла до темна.
Формой обшивала пол Европы,
От зари до зорьки – всё одна…

Не спала и досыта не ела,
Детям отдавая свой кусок.
Спрятав слёзы, зубы, сжав, терпела,
Без наград тянула тяжкий срок.

Вам бы, бабы, памятник гранитный,
И к подножью – ворохом цветы.
За любовь, за верность, что хранили
И за силу русской красоты!