Анекдот про золотую рыбку

Айгуль Исмагилова
На острове  необитаемом совсем
Скучали Штирлиц, Хомс и Бэтман.
Поймали рыбину, как повезло им всем!
Ту что старик ловил на невод, сеткой.
Взмолилась рыбка, что исполнит все желания,
Если отпустят в море, в среду обитания.
Просил  Хомс: – Трубку, прикурить,
Домой вернуть на Бейкер стрит.
Вдохнул табак и смылся весь..
А Бэтман исчерпал лимит:
– Домой хочу, в американский общепит.
Вновь рыбка помогла и мен исчез.
А Штирлец спел про степь широкую рыбешке,
Не стал просить родные сердцу коридоры:
Сказал: – А ну ка, Золотце , ты  дай мешок картошки,
Верни обратно этих западных партнеров.