Я не услышу мой голос

Айгуль Исмагилова
!
Махмуд Дарвиш 1941- 2008 поэт и писатель, обладатель ряда литературных наград, признан национальным палестинским поэтом.

Я услышу мой голос в лесу если даже 
Лес опустеет от воя голодных зверей
Вовсе не важно чья армия билась отважней
Ведь по останкам людей
Кто победил не расскажут в битве вчерашней.
так же кто сгинул в казармах, за трон королей
это не важно.
Я не услышу мой голос в лесу если даже
Ветер предъявит мой вой и докажет: «он твой»
Но я останусь глухой.

Я не услышу мой голос в лесу если даже
Волк аплодировать будет стоящий на задних
Воет: «я слышу тебя, в раз исполню приказы»
я отвечаю, что лес - в мир поверженных стражник.
О, Волк, родной ты мне старший и младший
Сын и Отец мой ты  даже!
Но не услышу ни звука,  из чащи пока я не выйду,
И не избавлюсь от этой лесной тишины - панихиды.
.