Наедине

Татьяна Лаврова -Волгоград
Так хочется побыть наедине,
Наедине с той зыбкой тишиною.
Не думать о разлучнице войне,
Что надругалась над самой судьбою.

Она взяла без спроса, не таясь,
Чужое счастье, жизни миллионов.
Взяла навечно, кары не боясь,
Поправ устои чести и законы.

Тебя виню, проклятая война,
За то, что в каждом нашем доме – горе.
Что бабушка – вдова, давно одна,
И мама без отца, как ветер в поле.

За столько лет пролито море слёз,
Но память всё жива, не умирает.
А где-то белоствольный строй берёз
Могилу деда тихо охраняет…