Без фальши

Бирюков Игорь
Учитель скрипки входит на урок,
А ученик, отклеившись от мамы,
Немузыкально говорит: "Ну, ок! 
Играем гаммы."

Сжав губы в кровь, упорствуя смычком,
Выпиливая кубики из звука,
Построй свой новый невесомый дом.
Дай, Боже, духа!

Пока ты чист держи наивный такт.
Играй, сынок, и никого не бойся.
А если что-нибудь пойдёт не так,
Погибнет Ойстрах.

В стране менял, катал и вышибал,
Где музыкой зовут и стон, и кашель,
Мы ждём, чтоб ты однажды заиграл
Без фальши.

07.05.2024