тишина

Таня Акимова
тишина ли субботнего дня
отнимает последние силы?
воскресение слишком красиво,
чтоб биение сердца унять,
приближаясь к заветной черте,
что ты тщишься руками потрогать —
то ли радость, что скрыта за гробом,
то ли страх, что избыт на кресте?