Десятина

Просто Ивушка
Не расстрелянная фальшью,-
Не расстрелянная в упор…
Ожидания были напрасны,
 И не вериться до сих пор….

И хоть опять в одночасье,
Застрял в горле комок…
Неужели напрасно,
Ждала я участия глоток?..

Не стоит вылезать из кожи,
Хоть опять нервы на голе…
Вы прикрыли б свою бесстыжесть,
Ведь вместо вас, на распятье стою….

Натянули меня на распятье,
Бросили на корм воронью…
Украли мое спокойствие,
Брошенное, в зависть и хулу…

Когда- то удар был в спину,
А теперь уже в грудь…
Многие любят эту «десятину»,
Ведь им не по зубам Светлый Путь…

 Но не расстрелянная ложью,
Не расстрелянная в упор!...
И все ж, слетели бездушные маски,-
Подписывая себе приговор… 
04.05.24г.