каждой твари по паре

Наталья Максимова
Рядовое

Зря ты время воруешь, плут
Мой далекий прекрасный некто
Эти дни мне потом зачтут
Как единственно точный вектор

Опозданием  на весну
На сеанс удивленной связи
И в дневник его занесут
(Подпись завуча или князя -

Этой розовой нежной тьмы
Или темного полусвета)
Для чего не случились мы?
Как вопрос подогнать к ответу?

Вся причинность небытия
И премудрость чужих талмудов
В том что ты - это тоже я
Плюс сезонная не-простуда

Не влюбленность - а ртутный бег
Из божественного прибора
Что разбил предыдущий век
И уже не случится хора

Не сливаются голоса
Человечества с человеком
Не блестит на траве роса
Не стекаются капли в реку 

И решенья задаче нет
Одиночество так нестойко
Осыпался весенний цвет
В дневнике красовалась двойка