Сто дней до рая

Фантомпризрачный
* * *

Нам врали про очарованье рая,
Где те, кто проложил нам путь к мечте?
Как получилось, что мы умираем
В грязи, неравенстве и нищете?

Где старики всё ищут самолеты,
Забывшие, что в стенах психбольниц
Площадок подходящих нет для взлёта,
А лишь уколы, те, что валят ниц.

Они идут, идут незримым строем
Туда где реки обратятся вспять,
Вчерашних дней отжившие герои,
Что заново здесь учатся стоять.

Они пройдут по половице хлипкой
Незримыми тенями для других.
И им простит паденья и ошибки
Тот, Кто стоит намного выше их.