Май Пасхальный

Ирина Горбань
А Макеевка апрелит не на шутку:
Вот уже сирень в садах цветёт,
И девчонка, сбрасывая шубку,
В легкой курточке домой идёт.

По аллее да по недострою,
Гравий под ногами чуть шуршит,
Кто ей бездорожие устроил?
Кто дома безжалостно крушит?

Говорят, война да испытанья,
Говорят, бомбежки и обстрел,
А девчонка… предположим, Таня,
Знает танк, который не сгорел…

Знает мину, что осталась целой,
Снайперюгу, что не доглядел….
У неё сегодня под прицелом
Май Пасхальный – значит, много дел.

А Христос воскрес! И в этом - правда.
Правда в том, что за себя стоим.
Мы дойдем с Татьяной до Парада,
Кто сказал, что это не экстрим?

А Макеевка по-майски улыбнулась,
Мол, пришла пора трубить весну,
Только небо жестко содрогнулось,
И ребёнок снова не уснул…