Христос воскрес!

Тамара Карякина
На просвет среди зелёных веток,
с голубого блюдечка небес
наливное яблочко рассвета
осенило дом: Христос воскрес!

Радуйся! И  векам стало ало,
и зрачкам под веками - тепло,
и в носу смешно защекотало,
и под кожу пальцев затекло;

не сорвать его и не зашорить,
с ветки Неба Бесу не скрутить;
вот оно: сияет через шторы,
ласково лежит  в моей горсти...

встав с зарёй, наброшу плат и платье,
выйду в мир ко встречным и друзьям -
передать через  рукопожатья
то, чего одной стяжать нельзя.