Он мог нам всем служить живым примером...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Он мог нам всем служить живым примером –
Нечасто я беру подобный тон,
Его отец был белым офицером,
Успевшим перебраться за кордон.

В манерах был почти аристократом,
Да вот скрывал – и время не пришло,
Так хмурится вдогонку жеребятам
С младых ногтей освоивший седло.

Воспитан обывателям на зависть,
Жаль, не узнал он, выйдя из игры,
Что родина, спеша и возвращаясь,
Не сильно изменилась с той поры.

04.05.24.