12 месяцев

Владэлина Родина
Сидели пили водку у костра
12 месяцев до самого утра.
С рассветом оказалось вот потеха,
На майские накрыло землю снегом.

Гогочет на плече Январь у Мая:
На Пасху я вас в зиму приглашаю.
Кричит Апрель: Закусывай, давай!
Весне ступить на землю не мешай!

Икнул Октябрь в поисках закуски:
Ребята, это как-то не по-русски.
Народ поехал в сад сажать рассаду.
И тут вдруг ваш прикол из снегопада.

Июнь стал поднимать Январь за плечи.
Январь кричит: Порвешь, тулуп овечий!
А ну, садись старик к себе на место!
Весной не время снежным Эверестам!

И тут как и положено на пьянке
Пошла у месяцОв лихая драка.
Набросился Сентябрь на Июль,
Январь Июню дарит щедро люль.

Ну хватит! Август крикнул драчунам.
Довольно, помириться надо нам.
Вернитесь все на место, господа.
Ты, Май - вот здесь, а ты, Январь - туда.

Зачем мы собирались, мужики?
Так, Май всех нас позвал на шашлыки.
Вот так закончилась потеха.
Кому - похмельем, а кому-то - снегом.