На две трети песня спета

Дмитрий Иващенко 2
+++
На две трети песня спета,
недопетая на треть.
Надо быть чуть-чуть поэтом.
Надо сердцем огрубеть.
Может, это Божья милость –
камнем стать в Его руке.
Разлюбить, что разлюбилось,
чтоб остаться налегке.
Он простит, сегодня Пасха –
хлеб чужбины, правды соль.
Он ведь тоже не обласкан.
Он ведь тоже знает боль.
Это дом родной – Россия.
Это сказки братьев Гримм.
Значит, сделаем красиво
и потом договорим.
Небо в решку смотрит сверху,
тени птиц зарисовав, –
белый лебедь,
чёрный беркут
да полярная сова.