Как человек завистливый, но кроткий...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Как человек завистливый, но кроткий,
Невнятных дум преследуем ордой,
Среди англосаксонских подбородков
Застенчиво гуляю с бородой.

Как много изменилось после Горби!
Как укатилось мячиком в траву!
Я жил в эпоху сахара без «Орбит»,
Но сладкой эту жизнь не назову.

Я поводил вокруг тревожным оком,
Прислушивался с чуткостью больных,
Второе мая в городе далёком
Нас приучило думать о своих.

Уже не вспомнить здесь, откуда родом,
Чего хотел (намылился, борзой!).
Зато потом сполна залились мёдом –
Да только с потом, кровью и слезой.

Март 2024 (1-я стр.) – 02.05.24.